Pages

Friday, March 28, 2014

REVIEW: e.l.f. Wet Gloss Lash and Brow Clear Mascara

Hey ho, Younique! Udah lama nih ga buat review, abisan ikut Make Up Challenge mulu sih hahaha. Kali ini aku mau review e.l.f. Wet Gloss Lash and Brow Clear Mascara! Pasti udah banyak ya yang ga asing dengan brand satu ini. Bagi yang belum tau, aku jelasin secara singkat deh. e.l.f. (kepanjangannya: Eyes Lips Face) merupakan salah satu brand make up asal US. Yang bikin brand ini menjadi favorit banyak orang adalah karena harganya yang murah, meriah, muntah (eh) serta pilihan produk make up yang sangaattt banyak, mau dari yang satuan sampe palette gede juga ada. Kalo kamu cek situs resmi nya, kamu akan nemuin banyak produk dengan harga mulai dari $1! Murmer kan?? Ya tapi jangan harap kalo udah sampe Indonesia, harganya persis dengan harga rupiah dalam 1 dollar hahaha, belum sama ongkir coy. Produk ini emang belum masuk Indonesia, jadi kalo kamu mau beli tinggal order di situs resminya atau cari OS yang buka PO atau ready stock elf. Satu lagi, brand ini mengklaim bahwa produknya tanpa parabens, preservatives or chemical dyes, berikut kutipan dari web resminya:
WHY CHOOSE E.L.F. COSMETICS?
e.l.f. cosmetics is the premier retail source for all your makeup and beauty needs. Our products offer affordable and high quality design to enhance your natural radiance. We offer an entire line of luscious lip glosses, with various shades and styles to choose from, as well as intensive hydrating lipstick for long-lasting color and shine. Our natural mineral makeup will help you on your way to healthier glowing skin, without parabens, preservatives or chemical dyes."
Dan tambahan lagi kalau brand ini mendukung "No Animal Testing" atau "Cruelty Free". Kalo kamu buka web resminya, kamu akan lihat lambang "Cruelty Free" pada home pagenya

Sekarang kita langsung ke produknya. Oh ya, sebenernya clear mascara ini adalah produk elf pertamaku hehehe. Soalnya alisku itu termasuk susah diatur -_- baru bentar aku gambar alis trus aku sikat-sikat alisnya eh ga lama kemudian rambut alisnya turun jadi keliatan pitak ujung luar alisku jadinya perlu retouch lagi. Udah gitu aku termasuk orang yang gampang keringetan plus berponi jadi kalo udah keringetan nih jidat, udah deh blas babyar alisku hahaha. Karena itulah aku cari maskara alis tapi sih pengennya yang bening, dan setelah dicari-cari, ketemulah produk elf ini. Yang bikin aku tambah pengen selain harganya murah (aku beli dengan harga IDR 35.000), maskaranya 2 in 1 lagi buat alis dan bulu mata. Ini nih penampakan maskaranya



Detail produk ini,
Web:
"Achieve glossy, shiny, healthy-looking lashes and brows, infused with long wearing conditioning agents in our Wet Gloss Lash & Brow mascara. Flawless lashes and brows have never been easier!"
Kemasan:
"Creates healthy looking lashes and brows instantly"

Packaging produk ini cukup simple dan terlihat cukup elegan. Tubenya terbuat dari plastik bening yang tebal sehingga cukup kuat jika terjatuh, yah asal jangan dijatuhin dari lantai 5 aja hahaha. Dan kita ga akan kebingungan menentukan mana bagian untuk alis, mana bagian untuk bulu mata karena di masing2 ujung kedua sisi tertulis keterangan "eyelash" dan "eyebrow".

Produk ini memiliki isi sekitar 2,5 ml setiap bagiannya.

Tampak belakang kemasan

How to/Directions.
Web:
"Gently unscrew Wet Gloss Lash & Brow Clear Mascara applicator and work clear mascara from root to tip or shape and separate brows. Apply second coat if desired"
Kemasan:
"Gently apply the eyelash formula to lashes from root to tip. Wear alone or over mascara. Apply the eyebrow formula to brows to set and shape. Remove with soap and water."

Tampak belakang kemasan

Apa aja ingredients dari produk ini?


Ingredients: Water (Aqua), PVM/MA Decadiene Crosspolymer, PVP, Propylene Glycol, Triethanolamine, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone
Dari apa yang tertera, jelas apa yang diklaim elf bahwa produknya tanpa paraben itu benar. Ingredients buat alis dan bulu matanya sama dan konsistensi dari maskara ini berbentuk gel bening yang cukup pekat. nah apa yang membedakan antara bagian eyelash dan eyebrow?? Ini diaa..


Yang membedakan adalah bentuk aplikatornya

Lash Applicator

Seperti yang sudah tertera di kemasan, Lash Applicator dirancang untuk efek memanjangkan dan melentikkan. Bentuknya aplikatornya datar dan meruncing di ujungnya. sedangkaann..

Brow Applicator

Brow applicator dirancang untuk menegaskan dan merapihkan bentuk alis. Bentuk aplikatornya datar dan yang membedakannya adalah ujung aplikatornya yang tumpul tidak seperti aplikator sebelumnya. Sekarang gimana ya hasilnya setelah diaplikasikan?

sebelum

sesudah

Setelah aku aplikasikan, alisku jadi terlihat lebih lurus dan rapi. Gimana kalo dipadu dengan pensil alis?

ceritanya lagi demen-demennya bikin alis lurus hahaha

Menurutku untuk alis, produk ini cukup bekerja buatku. Masalah "alis pitak"ku pun bisa diatasi. Maskara ini dapat menahan bentuk rambut alisku cukup lama kalo ga keringetan, sekitar 3-4 jam. Tapi kalo keringetan pun, alisku ga langsung ancur tak berbentuk seperti sebelum waktu aku mengenal maskara alis ini hahaha. Kalo di bulu mata, inilah hasilnyaa..

 Sebelum

Sesudah

Sebelum


Sesudah

Kalo untuk bulu mata, jangan berharap dapat efek dramatis dengan maskara ini. Bulu mataku termasuk lurus jadi kurang dapet efek curl nya, mungkin harus dibantu dengan eyelash curler. Yang jelas enaknya pake maskara ini di bulu mata adalah keliatan natural karena gelnya yang bening dan ga meninggalkan gumpalan di bulu mata. Cocok banget buat kamu yang pengen pake maskara tapi ingin mendapatkan hasil yang natural.

Kesimpulan
- Harganya murah
- Praktis karena 2 in 1
- Bebas Paraben dan pewarna
- Bagian eyebrow, gelnya lebih cepat keruh :(
- Efektif untuk menahan bentuk rambut alis
- Kurang sweatproof :(
- Menciptakan hasil bulu mata yang natural
- Jika kamu punya bulu mata yang lurus seperti aku, eyelash curler sangant dianjurkan
- No clump, no smudge

Repurchase? Yes, untuk maskara alis pertama yang aku coba, produk ini tidak terlalu mengecewakanku.

Ada yang udah pernah pake clear mascara dari elf ini? Atau yang mungkin ada rencana mau beli ini?

Thanks for reading and see you in my next post!

24 comments:

  1. nice review Yuni! aku tertarik banget ama gel alisnya....aku juga sekarang lagi mulai pake gel alis dari Ardel. Lumayan ngebuat alis jadi lebih rapi sih....

    Untuk sekarang ini aku kayanya skip pake clear gel buat lashes deh, soalnya kaya gak ada effeknya. Lebih milih untuk langsung make mascara aja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks, kak! kalo ardel nya udah abis, cobain ini deh. hahaha emang iya sih clear gel buat lashes ga ada efeknya, enaknya ini kalo bagian eyebrownya abis, kita pake aja gel yang bagian eyelash hihihi

      Delete
    2. Yun, btw I nominate you for Liebster Award ya :))

      Delete
    3. yun, postingan Liebster Awardnya udah ada lagi yaa..kemarin aku edit, terus balik lagi jadi draft n lupa di publish :D

      Delete
  2. waaah looks nice and cheap! Tapi mungkin bulu mata kita mirip2, jadi ngga bakal keliatan lentik bgt kali ya pake ini hahhaa
    nice review btw :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. karena kamu bilang cheap, langsung aku inget kalo lupa nyantumin harganya di sini (brb benerin post) hahaha. iya kalo bulu mata lurus, ga bakal ngefek pake ini. thanks for stopping by! :D

      Delete
  3. Aduhh jadi pengen beliiii , aku gak ngerti kak pertama maskara bening ternyata biar keliatan glossy and ada efek wet ,bagus kak review nya ,two thumbs up ^^

    Www.angiebeautydiaries.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hohoho ayo ayoo dibelii (ngeracun) makasih ya udah mampir ^^

      Delete
    2. Halo, Nhurul. Kemaren aku beli di Fb Bonetto Beauty Stuff. Coba kamu cek lagi, sapa tau masih ada :D

      Delete
  4. wah jadi pengen belii :9
    salam kenal yaaaa
    btw, followed you..
    mind to folback?

    resitaelena.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo ayo beliii.. ga rugi kok dicoba hehehe. salam kenal juga ^^ udah aku follback ya

      Delete
  5. Hai Yuni, salam kenal ya ^^
    aku nominasiin kamu di Liebster award, cek postku untuk lengkapnya ya :D http://www.jessicaalicia.com/2014/04/the-liebster-award-3.html

    ReplyDelete
  6. Hai Yuni, I've nominated you for Liebster award. Check out my blog please http://esybabsy.blogspot.com/2014/04/the-liebster-award.html

    btw, dah ada yah yg nominasi kamu, ga tau kalo udah ada yg tag kamu sebelumnya :)

    ReplyDelete
  7. Kak Yuni aku nominasiin kakak di liebster blog awawrd open link nya ya
    http://angiebeautydiaries.blogspot.com/2014/04/first-liebster-awaaaarrdddd.html

    ReplyDelete
  8. bagus yaa, dari dulu pengen coba tapi masih belum sempet beli
    nice review Yuni, thanks for sharing :)

    Lova // clovers and carousel blog

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ini bagus kalo buat alis. ayo dibeli dan dicoba (ngeracun hehehe). makasih ya udah mampir :D

      Delete
  9. wah belum pernah coba clear maskara gini ..
    kaya nya harus coba deh ..
    btw aku nominasiin kamu Liebster Award yah, cek post nya disini http://moonzmine.blogspot.com/2014/04/liebster-award.html
    thankyou

    ReplyDelete
  10. Yuniii aku nominasiin blog kamu di liebster award.. cek blog post ku yaah :)
    http://dhanaxaviera.blogspot.com/2014/04/liebster-award.html

    ReplyDelete
  11. beli dimana itu say?
    ngilerr liatnya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kemaren aku beli di Fb Bonetto Beauty Stuff. Coba kamu cek lagi, sapa tau masih ada :D
      Thanks ya udah mampir ^^

      Delete
  12. Beli dimana ya kakk kalo boleh tau

    ReplyDelete
  13. Bisa manjangin bulumata ngga ka?

    ReplyDelete