Pages

Friday, March 28, 2014

REVIEW: e.l.f. Wet Gloss Lash and Brow Clear Mascara

Hey ho, Younique! Udah lama nih ga buat review, abisan ikut Make Up Challenge mulu sih hahaha. Kali ini aku mau review e.l.f. Wet Gloss Lash and Brow Clear Mascara! Pasti udah banyak ya yang ga asing dengan brand satu ini. Bagi yang belum tau, aku jelasin secara singkat deh. e.l.f. (kepanjangannya: Eyes Lips Face) merupakan salah satu brand make up asal US. Yang bikin brand ini menjadi favorit banyak orang adalah karena harganya yang murah, meriah, muntah (eh) serta pilihan produk make up yang sangaattt banyak, mau dari yang satuan sampe palette gede juga ada. Kalo kamu cek situs resmi nya, kamu akan nemuin banyak produk dengan harga mulai dari $1! Murmer kan?? Ya tapi jangan harap kalo udah sampe Indonesia, harganya persis dengan harga rupiah dalam 1 dollar hahaha, belum sama ongkir coy. Produk ini emang belum masuk Indonesia, jadi kalo kamu mau beli tinggal order di situs resminya atau cari OS yang buka PO atau ready stock elf. Satu lagi, brand ini mengklaim bahwa produknya tanpa parabens, preservatives or chemical dyes, berikut kutipan dari web resminya:
WHY CHOOSE E.L.F. COSMETICS?
e.l.f. cosmetics is the premier retail source for all your makeup and beauty needs. Our products offer affordable and high quality design to enhance your natural radiance. We offer an entire line of luscious lip glosses, with various shades and styles to choose from, as well as intensive hydrating lipstick for long-lasting color and shine. Our natural mineral makeup will help you on your way to healthier glowing skin, without parabens, preservatives or chemical dyes."
Dan tambahan lagi kalau brand ini mendukung "No Animal Testing" atau "Cruelty Free". Kalo kamu buka web resminya, kamu akan lihat lambang "Cruelty Free" pada home pagenya

Sekarang kita langsung ke produknya. Oh ya, sebenernya clear mascara ini adalah produk elf pertamaku hehehe. Soalnya alisku itu termasuk susah diatur -_- baru bentar aku gambar alis trus aku sikat-sikat alisnya eh ga lama kemudian rambut alisnya turun jadi keliatan pitak ujung luar alisku jadinya perlu retouch lagi. Udah gitu aku termasuk orang yang gampang keringetan plus berponi jadi kalo udah keringetan nih jidat, udah deh blas babyar alisku hahaha. Karena itulah aku cari maskara alis tapi sih pengennya yang bening, dan setelah dicari-cari, ketemulah produk elf ini. Yang bikin aku tambah pengen selain harganya murah (aku beli dengan harga IDR 35.000), maskaranya 2 in 1 lagi buat alis dan bulu mata. Ini nih penampakan maskaranya

Sunday, March 23, 2014

IBB Make Up Challenge March 2014: Natural Glow

Hello, Younique. Aku ikut Make Up Challenge lagi. What?! Lagi?? Hahaha iya nih, soalnya bulan ini banyak banget bermunculan Make Up Challenge yang sangat menarik, yang sayang kalo dilewatkan. Aku kembali mengikuti make up challenge yang diadakan Indonesian Beauty Blogger yang disponsori oleh Menard Indonesia. Make up challenge kali ini sangat spesial dan hadiahnya pun sangat luar biasa, yaitu hadiah senilai 2,3 juta rupiah untuk masing-masing dari 2 pemenang! Woww.. keren banget kan! Siapa coba yang tak tergoda untuk ikut, apalagi aku juga belum pernah nyobain produk dari Menard.


Thursday, March 6, 2014

IBB Make Up Challenge February 2014: Summer Fairytale

Haiii Younique! Kali ini aku muncul lagi bukan dengan tutorial juga bukan dengan review, tapi kali ini aku mau ikut Make Up Challenge. Ini make up challenge pertamaku (I'm so nervous >.<). Gimana ga grogi, belum lama aku bergabung di dunia per-beauty blog-an tapi udah kepedean ikut make up challenge. Ya sudahlah tetep hajar aja, namanya ada kesempatan bagus jadi harus dipergunakan dengan baik sekalian juga mengasah kemampuan hehehe.

Jadi gini ceritanya, Indonesian Beauty Blogger yang bekerjasama dengan Etude House Indonesia mengadakan Make Up Challenge yang bertemakan Summer Fairytale. Aku suka banget sama brand Etude House, emang sih belum banyak produknya yang udah aku cobain tapi sampai saat ini, produk Etude House yang udah aku cobain itu ga ada yang bikin aku kecewa. Semuanya bagus-bagus apalagi packagingnya cute dan sweet ngetzz (bahkan untuk orang yang bukan penggemar barang cute seperti aku bisa jatuh hati sama Etude House). Nah satu lagi yang buat aku nekat ikut MUC ini, hadiahnya menn.. ajib dahh.. Pemenang bisa mendapatkan Any Cushion dan Limited Series Bling in The Sea from Etude house senilai 2 juta untuk 2 orang pemenang!! Waww.. siapa yang tak tergoda kalo hadiahnya seperti ini hahaha.

Monday, March 3, 2014

REVIEW: Schwarzkopf Fresh Light in Champagne Pink

Hello, Younique! I'm back again with another review. Oh ya, pada masih inget ga reviewku sebelumnya? Inget ga di post sebelumnya, aku bilang kalo aku pengen banget punya ombre hair? (kalo yang ga inget atau ga tau, bisa baca post ini *maksa hahaha) Karena tetap keukeuh pengen nyoba ombre hair dan cara sebelumnya tidak berhasil, maka aku pun memberanikam diri untuk bleaching. Awalnya aku masih ragu ditambah lagi mamaku juga ga ijinin. Tapi akhirnya aku malah berpikir seperti ini, "kan yang dibleach cuma bawahnya aja, kalo misal hasilnya ga bagus, tinggal potong aja rambutnya." (tetep ye cari alasan supaya tetep jadi buat ombre hair). Dan saat itu juga emang aku punya rencana mau pendekin rambut, jadi ya sebelum pendek setidaknya ada lah pengalaman punya ombre hair. Semakin teguhlah tekadku (macem pejuang aje) untuk bleach rambut dan aku sampaikan lagi pemikiran-pemikiran random itu ke mama. Horee.. akhirnya mamaku ngasih ijin aku bleach rambut eh tapii.. yang namanya mak-mak ya, ijinin sih ijinin tapi tetep aja ada sambungannya, "nanti kalo rambutnya rusak, tanggung jawab sendiri ya." -_- ya sudahlah yang penting bisa kece dikit ngerasain ombre hair hahaha. Pertama aku bleach pake hair bleaching-nya Miranda, ceritanya aku kepedean cukup cuma beli 1 kotak yaelah ternyata boro-boro satu bagian rambut (rambutku kubagi 2), setengah bagian aja ga nyampe (derita rambut tebal). Beberapa hari setelahnya, aku langsung beli 2 kotak Miranda plus 1 kotak Sasha biar ga usah bolak balik lagi. Dan jadilah diriku memiliki ombre hair dan sekarang malah jadi mikir-mikir mau potong rambut hahaha..

rambut baru bangun tidur jadi maklumlah kalo berantakan