Pages

Wednesday, October 7, 2015

My Acne Story T_T

Hello, Younique! Setahunan ini blog kaga diupdate, udah tebel aja debunya wkwk. Akhirnya ada semangat lagi buat nulis blog! Kali ini aku mau cerita pengalaman menjengkelkan dan menyedihkanku tentang jerawat. Semoga aja pengalamanku ini bisa menjadi pembelajaran buat teman-teman yang membaca post ini. Sebelumnya mau ingetin dulu kalau post ini bakal panjannggg! So, brace yourself. Okelah, mari kita mulai!

Sebelum kejadian ini, wajahku bukan yang mulus-mulus banget tapi juga bukan wajah yang berjerawat. Biasanya jerawat muncul saat PMS atau karena terlalu sering lupa membersihkan wajah sebelum tidur. Kenapa aku bilang terlalu sering? Karena kalau aku lupa sekali atau dua kali, tidak akan langsung muncul jerawat. Jujur aja, baru sekitar 2 tahun ini aku rajin membersihkan wajah sebelum tidur. Padahal dari dulu aku rajin gosok gigi sebelum tidur tapi anehnya terlalu malas untuk sekalian membersihkan wajah (ckck, aneh ya kenapa ga sekalian). Kalo muncul jerawat juga ga pernah banyak, paling sekitar 1-3 jerawat yang muncul. Pokoknya dulu ga pernah deh jerawatan yang sangat parah.

Saturday, November 15, 2014

REVIEW: Syoss Hair Colorant in Medium Ash Blonde

Hello, Younique!! Kali ini aku mau review-review lagi ah. Seminggu yang lalu, aku baru aja ngecat rambutku lagi tapi tetep ga ngecat seluruh rambut cuma bawah-bawahnya aja atau bahasa gaulnya ombre hahaha. Nah, pewarna rambut yang aku pake kali ini adalah Syoss Hair Colorant warnanya Medium Ash Blonde. Ini nih penampakannya..


Thursday, October 30, 2014

Halloween Make Up: Stitched Face!!

Hello, Younique!! Besok udah Halloween aja nih. Walaupun udah mepet tapi aku mau kasih ide buat dandan ala Halloween. Post sebelumnya kan aku udah buat make up ala Zombie dan ternyata banyak yang takut (maaf ya udah bikin takut). Nah sekarang aku mau buat Halloween Make up lagi tapi sedikit mengurangi kadar keseramannya (belagu hahaha). Gimana Halloween Make Up aku kali ini? Yuk kita lihat!


Tuesday, October 21, 2014

Halloween Make Up: Zombie!!

Hello, Younique!! Coba tebak, tanggal 31 Oktober itu perayaan apa? Yes, Halloween! Berhubung udah masuk akhir Oktober dan sebentar lagi akan diadakan Halloween, aku juga ga mau ketinggalan dong iseng-iseng bikin make up Halloween ala aku. Karena aku ga pernah posting make up yang serem di blog, jadi kepikiran deh bikin make up dengan tema yang serem. Dan tema make up aku kali ini adalah, ZOMBIE! Yah, walaupun masih belum rapi, semoga saja ini bisa menjadi inspirasi buat kamu di hari Halloween nanti. Yuk yuk kita lihat zombienya

My bare face

Sunday, September 7, 2014

Review: 3W Clinic Intensive UV Sunblock Cream

Hello, Younique!

Sebelum aku mulai, "Blog, maafkan diriku yang telah mengacuhkanmu selama berbulan-bulan huhuhu T_T"
Halo, aku balik lagi nih! (Kaya ada yang nungguin aja hahaha) Sudah berbulan-bulan hiatus jadi kangen juga ngeblog. Maafkan diriku yang tidak aktif ini (jangan ditiru ya hahaha)

Jadi aku balik lagi nih dengan membawa review tentang sunblock/sunscreen yang sedang aku pakai belakangan ini. Sebenernya review tentang sunblock ini sudah aku persiapkan beberapa bulan yang lalu tapi baru dipostnya sekarang hahaha.

Sunblock yang aku pake belakangan ini berasal dari brand 3W Clinic, namanya Intensive UV Sunblock Cream. 3W Clinic merupakan salah satu brand Korea yang kalo aku liat dari websitenya lebih unggul dalam produk Skincarenya tapi brand ini juga mempunyai produk make up loh. Kamu bisa cek di sini 3W Clinic untuk melihat bermacam-macam produk dari brand ini. Yuk, kita lihat gimana bentuk produk ini:

Produk ini disertai dengan box

Friday, September 5, 2014

It's Time to Find a New Watches!

Hello, Younique!

Wahh.. Udah berbulan-bulan nih blogku terbengkalai. Huhuhu.. T_T Maafkan aku ya yang tidak aktif ini. Jadi selama beberapa bulan ini aku sedang menjalani aktivitas sebagai freelance di salah satu perusahaan agensi di Jakarta. Nah jadi setidaknya 2-3 hari dalam seminggu, aku harus bolak-balik Bogor-Jakarta. Yap, aku memutuskan untuk tetap tinggal dan ngekos di Bogor. Capek cyin kalo harus pindahan lagi hahaha.

Oke, back to topic! Yang namanya kalau sudah kerja ya, waktu emang harus bener-bener diperhatikan. Kita harus datang atau mengerjakan sesuatu secara tepat waktu, karena itu aku harus rajin-rajin melihat jam. Tapii.. jujur nih ya, aku bukan tipe orang yang terbiasa pake jam tangan. Biasanya kalo mau ngecek waktu, aku selalu liat ke handphone atau liat ke jam dinding yang ada di ruangan tempat aku berada. Kalo dulu sih kebiasaan kaya gini masih gampang aja dilakukan. Tapi untuk sekarang apalagi aku harus menggunakan kendaraan umum yang padat seperti ini ke tempat kerja:


Bis yang penuh sesak tapi tetep aja abang-abang keneknya suka maksain penumpang masuk T__T

Saturday, April 26, 2014

Review: Figs & Rouge Cherry Blossom Hand Cream

Hello ,Younique! I'm back again with another review! Kali ini aku mau review salah satu produk hand cream dari brand yang namanya cukup asing di telingaku, yaitu Figs & Rouge. Jujur aku sama sekali belum pernah denger brand ini hingga aku dapat hand cream ini sebagai hadiah karena aku berhasil menjawab pertanyaan dari Bebe Haven. Terima kasih, Bebe Haven.

Figs & Rogue adalah salah satu produk buatan UK (United Kingdom/Inggris). Kalo aku lihat dari website resmi nya, Figs & Rouge emang khusus memproduksi berbagai perawatan untuk bibir dan tangan. Oh ya, brand ini juga mengklaim bahwa produknya terbuat dari bahan-bahan alami serta bebas petroleum, pewarna dan pewangi buatan, paraben, dan mineral oil. Ssstt.. dan katanya Figs and Rouge itu salah satu brand favoritnya Emma Watson loh. Mungkin kalo aku rutin pake hand cream ini, kali aja aku jadi sekece Emma Watson (plakk.. Yun, kalo menghayal ga usah ketinggian juga).

Lagi dan lagiii ini adalah produk hand cream pertamaku. Kayanya kalo bukan karena hadiah, aku mungkin ga bakal kepikiran untuk nyoba hand cream.